Kandungan Kolesterol dari per 10 gr makanan
No Nama Makanan ( 10 gr ) Kolesterol ( Mg ) Kategori
No Nama Makanan ( 10 gr ) Kolesterol ( Mg ) Kategori
1 Putih Telor Ayam 0 Sehat 2 Teripang ( Haisom ) 0 Sehat 3 Ubur-Ubur 0 Sehat 4 Susu Sapi Non Fat 0 Sehat 5 Daging Ayam Pilihan Tanpa Kulit 50 Sehat 6 Daging Bebek Pilihan Tanpa Kulit 50 Sehat 7 Ikan Sungai Biasa 55 Sehat 8 Daging Sapi Pilihan Tanpa Lemak 60 Sehat 9 Daging Babi Pilihan Tanpa Lemak 60 Sehat 10 Daging Kelinci 65 Sehat 11 Daging Kambing Tanpa Lemak 70 Sehat 12 Ikan Ekor Kuning 85 Sehat 13 Daging Asap (Ham) 98 Sekali-sekali 14 Iga Sapi 100 Sekali-sekali 15 Iga Babi 105 Sekali-sekali 16 Daging Sapi 105 Sekali-sekali 17 Burung Dara 110 Sekali-sekali 18 Ikan Bawal 120 Sekali-sekali 19 Daging Sapi Berlemak 125 Sekali-sekali 20 Gajih Sapi 130 Hati-hati 21 Gajih Kambing 130 Hati-hati 22 Daging Babi Berlemak 130 Hati-hati 23 Keju 140 Hati-hati 24 Sosis Daging 150 Hati-hati 25 Kepiting 150 Hati-hati 26 Udang 160 Hati-hati 27 Kerang / Siput 160 Hati-hati 28 Belut 185 Berbahaya 29 Santan Kelapa 185 Berbahaya 30 Gajih Babi 200 Berbahaya 31 Susu sapi 250 Berbahaya 32 Susu sapi Cream 280 Berbahaya 33 Coklat / Cacao 290 Berbahaya 34 Mentega / Margarin 300 Berbahaya 35 Jeroan Sapi 380 Berbahaya 36 Jeroan Babi 420 Berbahaya 37 Kerang Putih / Remis / Tiram 450 Berbahaya 38 Telor Ayam 500 Berbahaya 39 Jeroan Kambing 610 Berbahaya 40 Cumi-Cumi 1170 Pantang 41 Kuning Telor Ayam 2000 Pantang 42 Otak Sapi 2300 Pantang 43 Otak Babi 3100 Pantang 44 Telor Burung Puyuh 3640 PantangKeterangan :
Kolesterol Normal dalam darah : 160 - 200 Mg
Kolesterol tinggi akan mengakibatkan penyakit mendadak seperti Hipertensi, Jantung, Stroke,kematian.
Sumber : GENERAL HOSPITAL, SINGAPORE
Ayo Kita budayakan Hidup SEHAT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar